Чаще всего - сражения не избежать. Есть много случаев, когда слова уже не могут решить проблему - начинается бой. Они могут возникать по разным причинам - от обычного естественного соперничества синигами и пустого, которые просто оказались на одной локации, до сражений между двумя синигами, которые что-то не поделили, возможно из-за разного подхода к делу, а может и в последствии личного оскорбления. Конечно, администрация не допустит того, что бы игроки, что уже обрели существенное "могущество" - банально избивали новичков, которые ещё не развили свои характеристики даже до десяти.
Есть два типа поединков. Принудительные, когда бой так или иначе - неминуем. Учитывая то, что из боя нельзя уйти с помощью поступи (попытка окажется неудачной) - бой начнётся. Чтобы принудить на бой, сторона которая вызывает должна отрезать все пути отступления, чтобы у оппонента не было возможности уйти. Атакующий отписывает пост со своими намерениями, после чего это делает его оппонент. Так или иначе. Второй тип сражений - добровольное вступление в бой с согласием двух сторон.
В принципе - присоединения к бою не запрещены и любой сторонний участник, который почувствовал сражение и выразил желание в него вступить - может это сделать.
Уже на ходе вызова на бой и согласия на него (чаще всего при принуждении к бою) - игрок может подготовиться к использованию навыков первого боевого хода. Точно также игрок, который отвечает на вызов - может подготовиться к своему боевому ходу. Если же происходит принуждение к бою - первый предбоевой ход является также и первым боевым.
Важное примечание: Данная ролевая подразумевает особый акцент на ПВП. Это ФРПГ+ с большим уклоном в боевую часть. Вы можете любить обычное РП, но данный сеттинг напрямую подразумевает сражения и возможную потерю вашего персонажа. Да, вам может быть не приятно потерять персонажа из-за отсутствия практических умений в драках. Просим вас как можно больше времени уделять улучшению собственных умений участвовать в драках. Вы можете участвовать в тренировочных боях. Надо понимать, что для многих персонажей поражение - может значить не только снятие с роли, нет. А его смерть.
Важное примечание: На момент начала боя, перед первым кругом, игроки должны найти боевого куратора, который будет отслеживать бой (если таковой сам не начал уже его отслеживать). Делается данная процедура напрямую посредством тикетов. Один из игроков кидает тикет в службу поддержки с сообщением о том, что игроки нуждаются в боевом кураторе. Тот же в свою очередь делает правки каждый круг.
Стоит добавить, что на ролевой всего два вида боя, один учитывая всю механику сайта, другой же больше направлен на РП, то есть без судейства и оппонеты сами играют бой в пределах своих возможностей и под присмотром Историка, который будет смотреть на вашу отыгровку и соответствию вашему чару. Первый вид боя является первостепенным, то есть если один из участников настаивает на бое с механикой, так как не хочет как либо идти на уступки и тд.
Важные моменты
— Мнение боевого куратора не абсолютно.
Если у вас есть сомнения по итогу, вы всегда можете написать ему об этом и обсудить это, приводя все доводы и аргументы, конечно с желания самого куратора. Если он не меняет свое решение, а вы уверены в своей правоте, то пишите соответствующий тикет со всеми аргументами или же просить в ЛС Главного боевого куратора, чье мнение абсолютно.
— Первый ходящий задает условия хода.
Это значит, что первоходящий, задает тайминг на ход. Например, если он расписал свою атаку на 10 секунд, а второй на 15, то второй не сможет сделать все свои действия. Минимальное время хода, это 1 секунда, максимальное в зависимости от ситуации, но дэфолтное значение в 15 секунд.
— Скрытые ходы.
Также имеются скрытые ходы, по их названию можно понять их суть. Это действия, которые не видны противнику, именно что обычному зрению. Присылаются они в течение часа, после своего хода в ЛС экзаменатору. Если противник увидел ваше скрытое действие, то оно прерывается, как и весь ход
— Редактирование поста.
Данное действие допускается, если вы забыли добавить пару деталей в свой ход, также в течение часа, то есть общее время после своего хода.
— Время на отпись.
Все просто, вам дается 24 часа на отпись своего хода, после куратора и 25 часов, после хода игрока. После игрока, вы не можете писать в течение часа, так как это время используется как подстраховка, так и для отправки скрытого хода.
— Игра от своего персонажа.
Данный пункт отвечает за то, что вы должны играть от своего персонажа, его характера и боевого опыта. Если куратор посчитает, что вы играете от характеристик оппонента, которые добыли через МЕТАГЕЙМ, то это может привести к проблемам, в том числе немедленному снятию с роли. Также, если вы будете действовать так, как бы не делал персонаж в виду своего характера в свою пользу, то это может привести к исходу, что был описан выше. Судить этот момент будет либо вся администрация, либо главный боевой куратор, если он судил ваш бой.
— Раскрытие данных персонажа.
Конечно, никто не запрещает вам делится данными своего персонажа, можете даже обмениваться между собой и делать с ними все что угодно, но если вы будете использовать их в бою, как преимущество и играя от характеристик, то проблемы будут у того, кто воспользовался этими данными.
— Уступки.
Во время боя допустимы некоторые уступки, если они не идут вразрез характеру персонажу и с согласия с двух сторон. Например, увеличить время на отпись или, в редких случаях, уменьшить урон, чтобы оппонент выжил.
— Абсолют.
Касательно боевых ситуаций и процесса боев, мнение Главного боевого куратора неоспоримо, даже другой администрацией. Поэтому, если вы получили «нет» от него, и он не собирается никак комментировать данное решение, то значит «нет». Также, он может вмешаться в бой, если посчитает это нужным. Не стоит дерзить и использовать правила в свою пользу, приводя аргумент, что этого в правилах нету, значит мне можно, так вы сделаете хуже только себе. Лучше, если вы видите недостаток, написать в ЛС ГБК или тикет и изложить в нем свою мысль, а также привести способ решения.
— Не устойчивость.
Учитывая, что ролевая первая в таком роде, то все меняется, иногда по несколько раз в день. Стоит уточнять некоторые момент сразу у боевого куратора на берегу.
— Выбор боевого куратора.
Куратор выбирается перед боем, который соглашается на взятие судейства, после чего сохраняет данные на момент боя и приступает к работе. Во время боя смена не возможна, лишь на главного боевого куратора. Поэтому выбирайте с умом, чтобы потом не было возмущений.
— Начало боя.
Дело в том, что обычно бои проходят так, что бойцы бросают вызов друг другу и пишут предбоевые посты, занимая удобные для себя позиции. Но есть и принудительный, то есть, если нападавший не позволяет перегруппироваться и сразу начинает атаковать. В этом случае, его первый пост и будет боевым, а вам лишь остается принять его и писать вторым, защиту/атаку. Конечно, вы можете попытаться сбежать из боя с помощью поступи, но это грозит вам атакой в спину, что может стать для вас фатальной.
Награды за бои
- За победу в бою зачисляется 50 опыта и 2 PvP-очка
- За поражения (если вы выжили) вам предоставят 25 очков опыта и отнимается 1 PvP-очко
Присуждаются лишь в боях с использованием всей механики
Пример
Для того, что бы вызвать на бой другого игрока вам нужно напрямую в посте написать в конце, или в скобках "Вызываю на бой -имя персонажа-". Второй игрок принимает вызов точно также. Если производится вмешательство в бой точно также прописывается вмешательство. ходе вступления в бой - боевые действия не производятся. Это не обязательный фрагмент, но он даст понимание того, с какого момента начинается бой. Далее вы обязаны написать тикет с запросом на боевого куратора(можно в личные сообщение, однако это не приветствуется), который зафиксирует ваши показатели и отпишет первый пост. Порядок битвы примерно такой:
- Экзаменатор - описывает ситуацию.
- Игрок 1 - первый боевой пост
- Игрок 2 - ответный боевой пост
- Экзаменатор - оценка круга
- Игрок 2 - второй боевой пост
- Игрок 1 - ответный боевой пост
- Экзаменатор - оценка круга
И так далее.
Примечание: Если в бою участвует более двух персонажей, порядок ходов контролирует экзаменатор.
Важно! В бою нельзя восстанавливать запасы рейрёку!
Ниже приведены примеры действий в самих постах:
Пример вызова на бой:
Пример вмешательства в бой
Пример принятия вызова на бой:
Outsider
2020-10-24