Субару открыл глаза, свет ослепил его на мгновение, и он увидел животрепещущую картину: огромная белая стена закрывала собой горизонт, небеса сияли ярко, пока облака безмятежно проплывали по небосводу, солнечный свет озарял крыши домов. Мир, в который он попал не был ему знаком. Это была никакая не Япония! Это что-то из разряда средневековья. Он широко открыл глаза, осматриваясь по сторонам. Рядом с ним стоял ещё один человек, что выглядел немного никудышно, но прямо так же, как и он не в тему. Он тоже на него посмотрел и оба они уставились друг на друга. Труман заговорил первым, указывая на него в комедийном слегка манере палец.
- Парень, ты случайно не знаешь, где мы находимся? – Труман посмотрел на прохожих, а Субару лишь пожал демонстративно плечами и в то же время дико улыбнулся.
- Я без понятия, старик. Хи-хи, но похоже мы в фентези мире! Может быть я ещё и магией тут могу управлять? А ну-ка попробуем! – Он очень сконцентрировался, но ничего толком не смог сделать, а Труман подошёл к нему и похлопал по плечу, да посмеялся.
- Какая ещё магия? Мы что ли в телешоу по-твоему может ещё попали? Я, когда вошёл в ту дверь в небе думал, что уже выберусь отсюда, а меня снова похоже затащили в новую передачу! Чёрт бы побрал этих телеведущих! – Уже более яростно начал выражаться 30 летний мужчина, когда Субару вообще не понимал о чём он.
- Какое телешоу?! Какая дверь? Ты что тоже сюда попал случайно?! Так это же что получается - Субару пытался сообразить, что вообще происходит.
Субару так бы и пытался сообразить за ситуацию, но вдруг заметил, как люди начали скапливаться по окрестностям, и чёрт его возьми, куда они все смотрели?! Труман первый понял, что они все смотрели куда-то в определённую точку, да ещё и птицы начали летать сумбурно по небу. На стене свисала рука огромная и пусть это лучше будет чей-нибудь муляж, помолился в душе Труман, но Субару не очень был рад такому развитию событий. Из стены появилась огромная голова гиганта. Все люди затихли, некоторые перешёптывались, но среди фраз была замечена неожиданно ещё одна и очень странная.
- Ледяная скорбь жаждет крови. – Послышался чей-то леденящий до ужаса голос.
Появился рыцарь в стальных доспехах и с ледяной короной на голове, а в руках он держал меч – фрост морн. Его дьявольская ухмылка предвещала лишь одно, начало пира для его меча. Он взмахнул мечом в небеса и тут возникла чья-то гигантская тень. Это было ничто иное, как призыв Синдрагосы – дракона, который был воскрешён магией мёртвых. Эта огромная из одних костей ящерица со своим ледяным дыханием устремилась в сторону этого огромного титана и заморозила полностью его голову. Тот пошатнулся. Он не ожидал от местных жителей такой яростной атаки. Артас наблюдал величественно и внимательно за происходящим, он знал, что на его стороне сила мёртвых. Но кое-что он не предвидел. Взрыв удара ногой по вратам стен Марии случился! Осколки из камней полетели по городу, убивая мирных жителей, но словно это могло остановить Артаса перед грандиозной встречей с этим титаном. Синдрагоса парила над титаном, а его голова источила пар. Он полностью испарил всякий лёд, что был создан этим драконом.
Титаны на подходе! Труман еле-еле смог избежать ударов камней стены об здания, но вот про Субару было такое сложно сказать Он умирал! По нему попала огромная глыба, он чувствовал касание смерти. Как же быстро он должен был расстаться с жизнью. Несправедливо! Он только попал в этот мир и уже готов был с ним распрощаться? И тут к нему подошёл он. Артас Менетил. Он сказал ему своим мрачным и бесчувственным тоном, воздымая над Субару руку в латных перчатках.
- Воскресни павший воин и восславь имя моё, имя Короля Лича и принеси нам победу в этой злополучной битве, где свет оставил нас. Этот народ будет отомщён. Смерть, которую вы испытаете можно повернуть вспять. Именем Короля Лича я собираюсь очистить эти земли от титанов. – Субару ощутил дыхание смерти, а затем воскрес и его глаза засияли синим блеском холода проклятых.
Артас использовал свою силу не только на Субару, но и на остальных жителях этого города. Некоторые перерождались в вурдалаков, а другие становились банши, либо просто культистами. Неожиданно на останках города начали возводиться зиккураты, которые начали обстреливать своей магией смерти титанов. Культисты начали возвышать в небеса Некрополис. Все жители были в шоке и бежали прочь, но те, кто не мог убежать становились прислужниками Короля Лича, а дальше пал и первый титан. Он воскрес следующим. Даже Титаны присоединялись к армии непобедимого и бессмертного короля мёртвых. Страх, ужас и трепет пробегал мурашками по всем и каждому, кто пытался сопротивляться его армии мертвецов. Стена была запечатана льдом, хоть в город и ворвался бронированный титан. С ним Артас сражался довольно долго, но титану в последствии битвы пришлось отступить.
Субару неожиданно открыл в себе силы управлять тьмой внутри его души, и он стал одним из верных приспешников Артаса на уровне архиепископа жадности, обретя невероятную предрасположенность к магии, как у Архи-лича. А Труман а что Труман? Он просто сбежал вместе со всеми, сев на один из паромов, чтобы войти однажды вместе с Эреном Егером в элитный отряд титаноборцев.
Мир изменился. Теперь угроза шла не только от титанов, но и от магии мёртвых. А Шиганшина стала оплотом армии Короля Лича, где во всю шествовали скелеты и разваленные в клочья трупы титанов, сшитые заново, чтобы армия Менетила была только сильней. В его планах было истребить всё человечество и сделать частью своей новой армии.
Теперь поздно просить пощады!